Перелётные птицы

Перелётные птицы — это такие пернатые, какие с приходом сезонных холодов улетают в теплые страны. Для всякого типа перелётных птиц потребность перелёта определяется по-разному. Большинство людей пологают, что пернатые улетают из-за того, что им не подходят перемены в погоде. У многих перелетных птах имеется сбалансированное теплое оперение, какое удерживает тепло. Впрочем, основным фактором перелётов является неимение пищи в зимнее время. Птицы, улетающие в период холодов в теплые края, кормятся в основном червями, насекомыми, жуками и комарами. В период зимних морозов подобная живность либо погибает, либо впадают в спячку, по этой причине в данный этап сезона птицам просто-напросто недостаточно питания.

Перелётные птицы

Куда улетают перелетные птицы

Перелетные птицы выполняют периодические сезонные передвижения с места гнездования в район зимовки. Они выполняют полеты, как на длинноватые, так и на краткие дистанции. Серединная скорость птиптахц различных объемов во время перелета может достичь 70 км/час. Перелеты делаются в пару стадий, с приостановками на питание и отдых.

Установлено, что не все самцы и самки из одной пары перекочевывают вместе. Распределенные пары весной воссоединяются. Окончательной точкой странствия птиц оказываются зоны с подобными погодными условиями. Лесная птица подбирает зоны с схожими климатическими условиями, а полевые пернатые отыскивают местности с похожим питанием.

Список перелетных птиц

Полевой жаворонок

Перелётные птицы

 Пигментирован в коричневые, бурые, сероватые, желтые цвета. Данные расцветки дают возможность жаворонку скрыться посреди полей, какие этот заселяет. Тут же в начале весны жаворонки делают из травы и нетолстых ветвей гнезда.

В марте данная птица прилетает почти что самая первая. Жаворонки летят и днем, и ночью маленькими стайками.

Камышевая овсянка

Перелётные птицы

Птаха маленького габарита — её длина может достичь 16 см. Расцветка головы, подбородка и горла до половины зоба чёрного тона. От углов клюва обратно следует светлая полоска. Спина и плечи тёмного цвета, переходящего от серого до чёрно-коричневого с ржаво-коричневыми боковыми полосами. По бокам хвоста находятся светлые полосы.

Прилетают, в то время, когда кругом еще лежит снег. В основном летят парами либо в одиночку. Имеют возможность лететь совместно с зябликами и трясогузками.

Зяблик

Перелётные птицы

Зяблик хоть и имеет в длину 16 см, весит всего лишь приблизительно 25 граммов. Следовательно, перья зяблика маленькие, но их следует поискать. Вдобавок на туловище птахи имеется бежево-оранжевый тон. Ей «наполнены» перья грудки зяблика. На голове, крыльях и хвосте имеются темные вкрапления. На крыльях птички находятся белоснежные полоски. Это характерная характерная черта зябликов. Обычная скорость миграции зябликов равняется 70 км в сутки. Самки прилетают на пару дней позже самцов.

Белая трясогузка

Перелётные птицы

Длина тела данной птицы равняется 16-19 см и для неё свойственен продолговатый хвост. Расцветка верхней части тела в основном сероватая, а нижней — белая. Головка точно так же белая, с чёрным горлом и шапочкой.  Приобрела своё наименование из-за отличительных движений хвостом.

Осенняя миграция считается природным продолжением летних кочевок юных и окончивших свое размножение зрелых индивидов. Перемещение проходит в основном вблизи водоемов.

Болотная камышевка

Перелётные птицы

Болотная камышовка размером приблизительно 13 см, широта крыльев равняется от 17 до 21 см. Масса птицы равняется приблизительно от 11 до 14 граммов. Болотная камышовка практически не различается от тростниковой камышовки. Верхняя сторона коричнево-сероватая, а нижняя желтовато-белая. У птахи белёсое горло и острый клюв.

Самец и самка имеют схожую расцветку. Болотная камышовка проворно перемещается в плотной растительности и имеет способность подражать  пение иных птиц. Её пение весьма звучное, похоже на трель тростниковой камышовки. Припархивают на родную местность только в конце мая. Перелетают на зимовку в Центральную и Южную Африку.

Обыкновенная кукушка

Перелётные птицы

Птаха перелетает на юг Африки. Кукуют, к слову, лишь самцы. Самки типа испускают низкочастотные тона, неуловимые человечьим слухом.

Кукушка как правило летит в ночное время суток. Подразумевают, что кукушки имеют возможность пролетать до 3600 км за 1 полет без остановки.

Перепел

Перелётные птицы

Покров охристого тона, верх головы, спина, надхвостье и внешние покрывающие перья хвоста в тёмных и светлых коричневых поперечных полосках и пятнышках, сзади глаз рыжая полоска. У самца щёки тёмно-рыжие, зоб рыжий, подбородочек и горло чёрные. Самка выделяется от него бледно-охристым подбородком и горлом, и наличием чёрно-коричневых пятнышек на нижней доли тела и боках.

Больше всего перепелы в период миграции передвигаются через Балканы и Ближний Восток. Первые пролетные стаи практически целиком состоят из самцов.

Черный стриж

Перелётные птицы

Чёрный стриж может достичь в длину 18 см, размах крыльев — 40 см. Хвост вилкообразный, оперенье тёмно-коричневого тона с зеленым железным оттенком, по виду стриж схож на ласточку. Оперенье самцов и самок не различается, но птенцы чуть-чуть светлее зрелых стрижей, а их перья отличаются грязно-белыми каёмками на концах. Летом перья сильно выцветают и общий цвет делается более светлым.

Вылет на зимовку у стрижей наступает уже в начале августа. Полет птиц проходит через Украину, Румынию и Турцию. Последней их остановкой будет Африканский континент. Продолжительность миграции стрижа длится 3-4 недель.

Серая цапля

Перелётные птицы

Птица большая, может достичь в длину 95-ти сантиметров. Масса птицы равна 1,5-2 кг. Птица находить под наблюдением, так как число популяции уменьшается. В России цапли погибают не столь от рук охотников, как от холодов.

Миграция у таких птиц совершается с конца августа, летят они предпочтительно вечером и ночью. во время миграции цапли имеют все шансы дойти возвышенности полета до 2000 метров.

Лесная завирушка

Перелётные птицы

Внешний вид птицы незаметный. Оперенье буро-сероватое. Она весьма маленькая. Масса тела завирушки не больше 25-ти граммов. Некоторые перепутывают птичку с воробьем. Завирушка иметь отношение к подразделению воробьинообразных.

Какие перелётные птицы улетают раньше, а какие позже?

  • В начале улетают пернатые, кормящиеся насекомыми. Так как их еды в определенный момент становится мало: насекомые скрываются, и птицы улетают южнее, для того, чтобы прокормить себя.
  • После, совместно с обмерзанием земли, улетают и пернатые, кормящиеся зёрнами, семенами насаждений и растений.
  • Почти до конца задерживаются большие водоплавающие адепты птиц, до того времени, как их водоёмы не станут покрываться ледяной коркой.

 

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *